На главную

 

Рждественский спектакль
Performance on ChristmasНаверное, нет такого человека на земле, который не желал бы счастья своим детям. И каждый знает,

что огромную роль в этом играет воспитание ребенка с ранних лет. Детская душа впечатлительна, и мягка как воск и впитывает в себя все окружающее как губка. Именно в этом возрасте закладывается фундамент на всю жизнь. И когда как не в этой младенческой чистоте важно воспитать в душе ребенка чувства любви, душевной чистоты, сострадания,  послушания, патриотизма.

Но что же обычно впитывает неокрепшая, чистая душа ребенка? И откуда?

Зачастую в нашем, оторванном от своих духовных корней обществе, наши дети впитывают насилие, разврат, лживость, вероломство из западной, чуждой нам, культуры.

Именно поэтому необходимо воспитание ребенка в своей, сложившейся за столетия духовной традиции, заполняя душу ребенка Божьей Благодатью.

С 2000 года начались занятия в воскресной школе города Гурьевска, где с большим интересом занимаются дети самых разных возрастов. И хотя школа не имеет своего помещения и проходит всего два занятия в неделю, они позволяют детям познакомиться с Законом Божьим, с духовными песнопениями и с элементарным благочестием.  А так же дети с большим удовольствием принимают участие в спектаклях к праздникам Рождества Христова и Пасхи. Попробуйте сами представить себя на месте Вифлиемского волхва или Марии Магдалины, что вы почувствуете, исполняя роль ангела? Душа ребенка наполняется невидимым, радостным светом, наверное, об этом свете писал святитель Филарет московский “что пользы для корабля от мачты, если нет ветра? Что пользы в образованности, если нет в душе Духа Святаго?”

На главную